पंजाबी वडी पुलाव - Punjabi Badi Pulao Recipe

वड़ी चावल पंजाब की एक ऐसी पारंपरिक डिश है इसका उपयोग सब्जी बनाने में भी किया जाता है। आज हम इसको चावलों के साथ बहुत स्वादिस्ट और आसानी से बनाएंगे।
पंजाबी वडी पुलाव बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप बासमती चावल (धोकर 10 मिनट भिगो दें)
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
  • 2 आलू (बारीक कटे हुए)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच हल्दी
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 10-12 अमृतसरी वड़ियां
  • 4 कप पानी
  • 4 चम्मच शुद्ध घी
  • नमक स्वादानुसार
पंजाबी वडी पुलाव बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें।
  • उसमे बडियों को टुकड़े करके डालें और उनको सुनहरा होने तक भून लें,
  • अब इनको एक बर्तन में अलग निकाल कर रख दें। 
  • इसके बाद आप इसी पेन में जीरा डालकर भूनें, फिर इसमें प्याज और अदरक का पेस्ट भूनें। 
  • अब आप इस पेस्ट में टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
  • टमाटर के सॉफ्ट होते ही तैयार मिक्सर में चाबलों को डालकर कलछी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें । 
  • अब आप फ्राई की हुई वड़ियों और आलू के टुकड़ों को डालें, इसमें पानी और नमक मिलाकर पैन को दस मिनट के लिए ढककर चावल पकाएं। तय समय के बाद गैस को बंद कर दें। 
  • आपके स्वादिस्ट खिले - खिले वडी चावल तैयार हैं।
  • सर्विंग प्लेट में निकालें और रायते अचार के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आलू बड़ी पुलाब में आप आधा कप मटर के दानों को भी डाल सकते हैं। 
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इसमें एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।