रसेदार अरबी की सब्जी - Rasewali Arvi Ki Sabzi Recipe

फ्राई की हुई अरवी को धनिये अदरक के पेस्ट और कुछ मसालों से तैयार टेस्टी ग्रेवी में इस सब्जी को बहुत आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाया गया है।
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो अरबी
  • 2 प्याज (बारीक कटी हुई)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  • ½ चम्मच अजवायन
  • 1 चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 1 चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
  • हरी धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अरबी को छील कर और काट कर साफ पानी से धो लें,
  • उनको एक साफ़ सूखे कपडे पर फैला कर सुखा लें।
  • इसके बाद आप एक कड़ाई में तेल को गर्म करके उसमे अरबी को डीप फ्राई कर लेंगे, और अलग बर्तन में रख लेंगे।
  • इसके बाद आप उसी कड़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर गर्म करेंगे और उसमे अजवायन, हिंग और जीरा का तड़का देंगे।
  • अब आप उसी तड़के में बारीक़ कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डाल कर चला कर 2 मिनट तक भुनेगे।
  • इसी मिक्सचर में आप नमक डाल कर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालेंगे और दो चम्मच पानी डाल कर सबको अच्छी तरह से भून लेंगे।
  • जब मसाला तेल छोड़ दे तब उसमे 1 कप पानी डाल कर उसमे फ्राईकी हुई अरबी को डाल देंगे,
  • ढक कर उबाल आने तक पकने देंगे, पकने के बाद आप गैस को बंद कर दें।
  • आपकी स्वादिस्ट तरी वाली अरवी की सब्जी तैयार हो गई है, इस स्वादिस्ट सब्जी को सर्विग बाउल में निकालें और हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करें एवं रोटी या परांठों के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।