रसे वाली अरवी की सब्जी - Rasili Arbi ki Sabji Recipe

अरवी की रसे वाली सब्जी को बनाने की सबसे आसान रेसिपी जिसे पढ़ कर कोई भी इस स्वादिस्ट सब्जी को बना सकेगा।
अरवी की सब्जीबनाने की सामग्री :-
  • 250 ग्राम अरबी
  • 2 प्याज (बारीक कटी हुई)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच अजवायन
  • 1 चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 1 चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल (फ्राई करने के लिए)
  • धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)
  • 1 चम्मच अदरक पेस्ट
अरवी की सब्जीबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले अरबी की रसेदार सब्जी बनाने के लिए आप अरबी को छील कर और काट कर साफ पानी से धो लें, और उनको एक तौलिया पर फैला कर सुखा लें।
  • अब आप एक कड़ाई में तेल डाल कर अरबी को डीप फ्राई कर लेंगे और अलग बर्तन में रख लेंगे।
  • इसके बाद आप उसी कड़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर गर्म होने देंगे। गरम तेल में अजवायन, हिंग और जीरा का तड़का देंगे।
  • अब आप उसी कढ़ाई में बारीक़ कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डाल कर चला कर 2 मिनट तक भुनेगे।
  • इसी मिक्सचर में आप नमक डाल कर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालेंगे।
  • (अगर जरुरत पड़े तो 2 चम्मच पानी डाल दें जिससे मसाले जले नहीं।)
  • जब मसाला तेल छोड़ दे तब उसमे 1 कप पानी डाल कर उसमे फ्राईकी हुई अरबी को डाल देंगे और ढक कर 2-3 मिनटों तक पकने देंगे।
  • जब रसेमें उबाल आ जाये और तरी पक जाये तब गैस बंद कर देंगे।
  • आपकी अरवी की ग्रेवी वाली सब्जी तैयार हो गई है, इस स्वादिस्ट सब्जी को सर्विग बाउल में निकालें हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करें और रोटी या परांठों के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।