टेस्टी स्नैक रिविन पकोड़ा - Ribbon Pakoda Recipe

कुरकुरे, फोके और खस्ता रिबिन पकोड़ा आसानी से बना कर आप शाम की चाय के साथ सर्व करें। इनको खाने बाले आपकी तारीफ़ किये बिना रह नहीं सकते।
रिविन पकोड़ाबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप बेसन
  • 1 कप चावल का आटा
  • 1 कप चने की दाल (रोस्टेड)
  • 2 छोटे चम्मच सफेद तिल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 छोटे चम्मच मक्खन
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
रिविन पकोड़ाबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले रिबन पकौड़ा बनानें के लिए आप रोस्टेड चने की दाल को अच्छी तरह से ग्राइंड करके उसका बारीक पाउडर बनाकर एक बाउल में अलग निकाल लें।
  • इसके बाद आप इसमें चावल का आटा, बेसन, हींग, लाल मिर्च पाउडर, सफेद तिल और नमक डालकर अच्छे से सबको मिला लें।
  • अब आप इसमें पिघला हुआ मक्खन और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर इसको अच्छी तरह से गूंध लें।
  • आप एक सेंवई बनाने वाली मशीन लेकर उस में समतल और रिबन के साइज़ की यानि की पतली पट्टी की शेप के सांचे को लगाएं।
  • अब इन सांचो में गुंधे हुए मिक्सचर को भर कर दबाएं और गर्म तेल में तल लें।
  • इसी तरह से आप बाकि के बचे हुए गुंधे आटे से भी इसी तरह से रिबन पकौड़े बनाएं।
  • तलने के बाद आप इनको अब्ज़र्व पेपर पर निकालें।
  • आपके लज़ीज़ रिविन पकोड़े तैयार हो गए हैं, इन्हें चाय या कॉफी के साथ गर्म या ठंडे सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • रिबन पकौड़े को अच्छे से ठंडा करने के बाद इसे किसी एयरटाइट डब्बे में स्टोर करें। आप इन्हें दस दिनों तक रखकर खा सकते है
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • अगर आप बेसन के साथ थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर मिला देंगे तब पकोड़े और भी कुरकुरे बनेगे।