चावल के पकोड़े - Rice Pakore Recipe

घर में बचे हुए चावलों से बनाएं कुरकुरे और स्वादिस्ट पकोड़े (स्नैक)
बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप चावल (पके हुए)
  • 2 प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 1/4 कप ताज़े हरे धनिये के पत्ते (बारीक कटे हुए)
  • 1/2 कप बेसन
  • नमक स्वादानुसार
  • 5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करने रखें।
  • इसके बाद आप चावल को एक बाउल में लें, उसमें कटे हुए प्याज़, अदरक, हरे धनिये के पत्ते, बेसन, नमक, हरी मिर्चें और चाट मसाला और अच्छी तरह मिला लीजिये ।
  • अब आप इस मिश्रण के मध्यम आकार के गोले (गोले बना कर हथेलियों के बीच में रख कर थोड़े से चपटे कर लें।) बना लें..
  • इसके बाद आप मिश्रण से बने हुए इन गोलों को गरम तेल में डालकर सुनहरा और करारे होने तक तल लें।
  • तेल से निकालकर पेपर नैपकिन पर रखें। जिससे इन पर लगा अतिरिक्त तेल पेपर अब्ज़र्व कर लेगा..
  • आपके चावलों के पकोड़े तैयार हो गए हैं।
  • इनको एक प्लेट में निकालें और हरे धनिये की चटनी या टमाटो सॉस के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • अगर आप बेसन के साथ थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर मिला देंगे तब पकोड़े और भी कुरकुरे बनेगे।