सेव टमाटर की सब्जी - Sev Tamatar Sabzi Recipe

हम आपको सेव टमाटर की सब्जी बनाने की विधि रेसिपी हिंदी में बता रहे हैं। सेव टमाटर की सब्जी बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। सेव टमाटर की सब्जी एक खट्टी मीठी लोकप्रिय गुजराती सब्जी है। आज यह सब्जी बनाये और परांठा और छाछ के साथ शाम के भोजन में परोसे...
बनाने की सामग्री :-
  • 6 लाल पके टमाटर (कटे हुए)
  • 1 कप मोटी सेव
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच राई (सरसों के बीज)
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 3 चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • रिफाइंड तेल
  • नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। उसमें राई (सरसों के बीज) और जीरा डालें...
  • जब राई के बीज फूटने लगे तब उसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे गोल्डन ब्राउन रंग का हो जाने तक भूने।
  • अब आप इसमें अदरक का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालें और 20 सेकंड के लिए भूने।
  • अब कढ़ाई में कटा हुआ टमाटर डालें और एक मिनट के लिए भूने। (आप टमाटर की प्यूरी का भी उपयोग कर सकते हैं। )
  • अब इसी कढ़ाई के मिश्रण में नमक, चीनी और हल्दी पाउडर डालें। अच्छे से मिला ले और 2-3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
  • अब आप इसी कढ़ाई के मिश्रण में 1 कप पानी डालें और अच्छे से मिला ले। जब तक टमाटर नरम हो जाते है तब तक धीमी आंच पर पकाएं। बीच -बीच में चमचे से चलाते रहें।
  • अब तैयार करी में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और सेव डालें।
  • सबको अच्छी तरह मिला ले और 1-2 मिनट पकने दें। गैस बंद कर दें।
  • आपकी गुजरती स्वाद वाली सेव टमाटर की सब्जी तैयार हो गई है। सेव टमाटर की सब्जी को एक सर्विंग बाऊल में निकाले और हरे धनिया से सजाये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आपको अधिक ग्रेवी चाहिए तो अधिक पानी डालें क्योंकि सेव अधिक पानी सोखते हैं।
  • सब्जी को कम या ज्यादा मसालेदार बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च की मात्रा अपने स्वाद के अनुसार डालें।
  • सेव टमाटर की सब्जी को सादा पराठा या इसे चपाती, थेपला के साथ गरम परोसें।