सूजी (रवा) का हलवा - Siju Ka Halwa Recipe

हम आपको प्रसाद वाला सूजी (रवा) का हलुआ (Rava or Suji ka Halva Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। प्रसाद वाला सूजी (रवा) का शीरा बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। नवरात्रि पूजन, अन्य पूजा और कन्या पूजन के इसे प्रसाद के तौर पर बनाते हैं । प्रसाद वाला सूजी (रवा) का हलवा बनाने के लिए रेसिपी को फॉलो करें...
हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप सूजी (रवा)
  • 1 कप देशी घी
  • 1 कप चीनी
  • 10-15 काजू (बारीक कटे हुए)
  • 3-4 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • 10-15 किशमिश
  • 2 चम्मच खरबूजे की मींग
  • 5 छोटी इलाइची (पाउडर)
  • 2 चम्मच नारियल (कसा हुआ)
  • 3 कप पानी
हलवा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक कढ़ाई में घी गर्म कीजिये।
  • उसमें सूजी डाल कर कलछी (करछली) से चलाते हुए अच्छी तरह से भूनिये।
  • 5 मिनट बाद आप देखेंगे कि सूजी गोल्डन ब्राउन (सुनहेरी) होने लगी है।
  • (जब वह गोल्डन ब्राउन (सुनहेरी) हो जाए और उसमे भीनी-भीनी खुशबू आने लगे तो समझिये की सूजी भुन चुकी है)
  • सूजी भुनने के बाद कढा़ई में पानी और चीनी डालिये और धीमी आँच पर हलवे को पकने दीजिये।
  • (हलुए को बीच-बीच में अवश्य चलाते रहें।)
  • जब यह ठीक तरह से पक जाए तो, इसमें काजू और किशमिश डाल कर मिला दीजिये।
  • कुछ देर बाद इसे गैस पर से उतार लीजिये और इसमें इलाइची मिला दीजिये।
  • इसको बादाम और नारियल से गार्निश कीजिये।
  • सूजी का हलवा तैयार है, इसका भोग लगाइये और बांटिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप हलुए का स्वाद और बढ़ाना चाहते हैं? तब आप इसमें पानी की जगह दूध का प्रयोग करें।
  • आप चाहें तब इसमें दूध के साथ दो पत्ती केसर की भी डाल दें। जिससे हलुआ की सुगंध बहुत प्यारी हो जाएगी।
  • इसको फ्रिज में स्टोर करके दो-तीन दिनों तक खा सकते हैं।