सिंधी कोकि रोटी - Sindhi Koki Roti Recipe

आटे में मसालों को मिलाकर दो बार सेक कर इस सिंधी नास्ते के व्यंजन को बनाया जाता है। यह सफर और लंचबॉक्स के लिए परफेक्ट रेसिपी है..
सिंधी कोकि रोटी बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 8 चम्मच शुद्ध घी
  • 2 चम्मच हरा धनियां (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ¼ चम्मच जीरा
  • ¼ चम्मच अनारदाना
  • ¼ चम्मच अजवायन
  • ¼ चम्मच काली मिर्च (कुटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
सिंधी कोकि रोटी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक परात में आटा छान लीजिये।
  • अब आप इस आटे में हल्दी पाउडर, अजवायन, जीरा, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च, नमक, अनार दाना, हींग, हरा धनिया और 2 चम्मच घी डालकर पानी की मदद से परांठे के तरह का नरम आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए।
  • आप इस गूंथे आटे को 10- 15 मिनिट तक के लिए ढककर रख दीजिये ताकि आटा सैट हो जाय।
  • आटे के फूल कर सेट होने के बाद आप फिर से आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लीजिये।
  • अब आप एक तवे को गरम होने के लिए गैस पर रख दीजिए।
  • गुंथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा ले कर एक लोई बना लीजिये।
  • लोई को सूखे आटे में लपेट कर चार इंच की गोलाई में बेल लीजिये,
  • अब इस बेली हुई चपाती को दोनों ओर से हल्का सा सेक लीजिए और तवे से नीचे उतार कर एक प्लेट पर रख कर हाथों से मैश करते हुए दोबारा गोल लोई बना लीजिए,
  • फिर से इसको चार इंच की गोलाई में बेल लीजिए।
  • अब आप गर्म तवे पर घी की सहायता से कोकी को दोनों तरफ से परांठे की तरह चित्ती आने तक सेक लीजिये।
  • कोकी को तवे से उतार कर प्लेट पर ररखिये । इसी तरह से सारी कोकी बना कर तैयार कर लीजिए।
  • आपकी स्वादिस्ट चटपटी गरमा गरम कोकी बनकर के तैयार है।
  • आप कोकी को दही, चटनी, अचार के साथ परोस सकते हैं।
उपयोगी सुझाव:-
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए कोकी में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।