रवा रोटी - Sooji Rava Roti Recipe

दाँतों में दर्द अथवा अगर चवाना मुश्किल हो तब आप इन मुलायम और सफेद जल्दी पचने वाली पोस्टिक सफ़ेद रोटियों का एक बार सेवन जरूर करें।
रवा रोटी बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप सूजी
  • ½ चम्मच नमक
  • 100 ग्राम दही
रवा रोटी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक बाउल में सूजी, नमक और दही डालकर आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • इस मिक्सचर को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि सूजी अच्छे से फूल जाए।
  • रोटी को नरम और मुलायम बनाने के लिए सूजी का फूलना बहुत जरूरी है।
  • तय समय बाद सूजी फूल कर बहुत ज्यादा टाइट हो जायेगी।
  • अब आप इस सूजी में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे की तरह से मसल-मसल कर गूंध कर सूजी का नरम आटा तैयार कर लें।
  • इसमें दही मिला होने के कारण रोटी बहुत ही सॉफ्ट बनेगी।
  • अब आप इस तैयार आटे से लोइयां बनाईये और एक एक कर बेल कर रोटियां सेकते जाएये।
  • रोटी सेकने के लिए एक तवा गरम करें और फिर रोटी को गर्म तवे पर डाल दें।
  • एक तरफ से हल्की सी सिक जाने पर रोटी को पलट दे और फिर दूसरी तरफ से भी सिक जाने पर रोटी को गैस पर फुलाकर सेक लें।
  • (आप रोटी को तवे पर कपड़े की सहायता से भी फुला सकते हैं।)
  • आपकी स्वादिस्ट और पोस्टिक सूजी (रवे) वाली रोटियां तैयार हैं। इनको किसी सब्जी और दही के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • नमक आप अपने स्वादानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं।
  • दही के स्थान पर दूध का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • यह रोटियां पांच घंटों तक मुलायम रहती हैं।