स्टफड टमाटो - Stuffed Tomato Recipe

टमाटरों का गूदा निकाल कर उसमे भुने हुए चावल और चीज़ भर कर बेक करके इस आसान स्वादिस्ट व्यंजन को बनाते हैं।
स्टफड टमाटो बनाने की सामग्री :-
  • 5 टमाटर
  • 3 बड़े चम्मच चावल (मैश किये हुए)
  • 3 बड़े चम्मच पनीर (मैश किये हुए)
  • 2 बड़े चम्मच ऑलिव आइल (छिड़कने के लिए)
  • 1 छोटा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 2 बड़ा बड़ा चम्मच टोमाटो प्यूरी
  • 2 बड़े चम्मच तजा हरा धनिया
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ा पुदीना
  • 1 नींबू का छिल्का (कसा हुआ)
  • 1 चम्मच काली मिर्च ( कुटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
स्टफड टमाटो बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप ऑवन को 180º सेल्सियस तक गरम करें।
  • टमाटरों के उपरी हिस्से से पतला स्लाइस करके उनमें से गुदा निकालें। (आप कटा स्लाइस और गुदा अलग रखें।)
  • इसके बाद आप टमाटरों को एक बेकिंग ट्रे पर रखें, ट्रे को गरम ऑवन में रख कर हल्के भूरे होने तक पकाएँ। ऑवन में से निकालकर इन टमाटरों को अलग रखें।
  • अब आप एक नॉन स्टिक पैन में ऑलिव ऑयल गरम करें, अब उसमें प्याज़ डालकर नरम होने तक भूनें।
  • अलग रखे हुए टमाटरों के गुदे को दरदरा काटकर पैन में डालें और साथ में चावल, टॉमेटो प्यूरी और एक कप उबलता पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • अब इसमें नमक और काली मिर्च डालकर मिलाएँ और मिश्रण को उबलने दें। हल्की आंच पर 10-12 मिनटों तक पकाएं, बीच बीच चलाते रहें।
  • अब आप इसको आँच पर से उतारें, और मिश्रण में हरा धनिया, पुदिना और नींबू का छिल्का डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। फिर इसमें पनीर को भी डालकर मिलाएँ। आप का भरावन तैयार हो गया है।
  • अब आप यह मिश्रण टमाटरों में भरें और अलग रखें टमाटरों के स्लाइसों से ढक दें। फिर उन्हें बेकिंग ट्रे पर रखें, उनपर थोडा ऑलिव ऑयल छिडकें और ट्रे को ऍल्युमिनियम फॉय्ल से ढक दें।
  • ट्रे को गरम ऑवन में रखें और दो से तीन मिनटों तक बेक करें।
  • आप के स्टफड चीज़ टोमेटो तैयार हो गए हैं। इनको परांठे के साथ गुनगुना परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • चटपटा बनाने के लिए आप भरावन में स्वादानुसार मिर्च और मसाला ज्यादा या कम कर सकते हैं।
  • इस रेसिपी में तेल का उपयोग बहुत कम है। यह स्वास्थ के लिए फिट है।
  • आप इसको दो दिनों तक फ्रिज में स्टोर करके उपयोग कर सकते हैं।