गन्ने के रस की खीर - Sugercane Dessert Recipe

हम आपको गन्ने के रस की खीर (Sugercane Dessert Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। गन्ने की खीर लोहड़ी और मकर सक्रांति के शुभ अवसर पर अवश्य बनाई जाती है। गन्ने के रस की खीर बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। गन्ने के रस की खीर बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें ....
बनाने की सामग्री :-
  • 500 ग्राम गन्ने का रस
  • 200 ग्राम वासमती चावल
  • 1 चम्मच इलायची (पाउडर)
  • 5 काजू (बारीक कटे हुए)
  • 5 बादाम (बारीक कटे हुए)
  • 5 पिस्ता (बारीक कटे हुए)
  • 2 चम्मच किसमिस के दाने
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप चावल को धोकर पानी में भिगोने के लिए अलग रख दें ।
  • अब आप एक कढ़ाई में गन्ने के रस को उबाल लें।
  • उबलते समय गन्ने के रस के ऊपर मैल आ जाता है, उसे करचली की सहायता से उतार दें।
  • रस के उबलने के बाद इसी कड़ाई में भिगोएं हुए चावल डाल दें ।
  • रस और चाबलों को अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर इसमें इलायची पाउडर भी डाल दें ।
  • अब खीर को धीमी आंच पर पकने दें ।
  • थोड़ी- थोड़ी देर के बाद खीर को चलाते रहें, पकते -पकते खीर एक चिकने मिश्रण का रूप ले लेगी। और उसमे से सोंधी खुसबू आने लगेगी।
  • आपकी स्वादिस्ट गन्ने के रस की खीर तैयार हो गई है। अब इसमें कटे हुए मेवे और डाल दें। किसमिस के दानो से सजा कर सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • गन्ने की खीर ठंडी सर्व करें।
  • मेवे आप अपनी इच्छा अनुसार डाल सकते हैं
  • अगर आप कम मीठा पसंद करते हैं तब इसमें थोड़ी फीकी रबड़ी मिला लें।
  • गरम रस में दूध ना मिलाएं नही तो खीर फट सकती है।