कढ़ाई में मीठी ब्रेड - Sweet Bread Recipe

मार्किट की ब्रेड से भी ज़्यादा स्वादिष्ट व पौष्टिक हेल्दी मीठी ब्रेड को घर पर ही आसानी से कढ़ाई में बनाने की रेसिपी...
मीठी ब्रेड बनाने की सामग्री :-
  • 1.5 कप आटा
  • ½ कप चीनी
  • 1 कप दही
  • 1 चम्मच बेकिंग( पाउडर)
  • ¼ चम्मच बेकिंग सोडा
  • 5 चम्मच टूटी-फ्रूटी
  • 4 चम्मच सफेद तिल
  • 1/2 चम्मच दालचीनी( पाउडर)
  • 4 चम्मच, मक्खन
  • रिफाइंड तेल आवश्यकतानुसार
  • नमक आवश्यकतानुसार
मीठी ब्रेड बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप ब्रेड बनाने के लिए मीडियम गैस पर एक कढ़ाई में नमक डालकर फैला दें।
  • इसके बाद आप नमक के ऊपर जाली वाला स्टैंड रख दें। ताकि जब इस पर ब्रेड का बर्तन रखे तो यह ऊंचाई पर ही रहे अब कढ़ाई को किसी बर्तन से ढक कर प्री-हीट कर लें।
  • अब आप ब्रेड वाले बर्तन में पहले तेल लगाकर अच्छे से चिकना कर लें। और फिर इसमें थोड़ा सा सूखा आटा भी बुरका दें।
  • इसके बाद आप एक बाउल में चीनी और दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
  • अब एक दूसरे बाउल में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, 1/2 चम्मच नमक, दालचीनी पाउडर, टूटी-फ्रूटी, एक बड़ा चम्मच सफेद तिल, थोड़ा सा तेल और दही वाला मिश्रण डालकर खूब अच्छी तरह से आपस में मिक्स कर लें।
  • अब आप इस मिश्रण को ब्रेड बनाने वाले बर्तन में डालकर अच्छे से सेट कर लें।
  • फिर इसके ऊपर से पिघला हुआ मक्खन और बाकि का बचा हुआ सफेद तिल भी फैला दें।
  • कढ़ाई पर रखे हुए स्टैंड के ऊपर ब्रेड के बर्तन को रखकर 40 से 45 मिनट तक ढककर पकाएं।
  • तय समय बाद ढक्कन खोलकर ब्रेड में चाकू गढ़ाकर चेक कर लें कि आपका ब्रेड पका है या अभी नहीं। अगर चाकू साफ बाहर आ जाए तो आपकी ब्रेड पक चुकी है और अगर चाकू पर थोडा सा मिश्रण लगा हुआ है तो पांच से सात मिनट और पकने दें।
  • ब्रेड के पूरी तरह से पकने के बाद गैस को बंद कर दें। और अपने इच्छा के अनुसार पीसों में काट लें।
  • आपकी स्वादिस्ट आटे की यम्मी-यम्मी मीठी ब्रेड तैयार हो गयी है । इस ब्रेड को ब्रेकफास्ट में उपयोग करें, और प्रसंसा के पात्र बनें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप चाहें तो केक को बनाने के लिए एल्युमिनियम फॉयल के बने हुए कंटेनर का भी प्रयोग कर सकते हैं।
  • मीठा आप स्वादानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं।
  • बनने के बाद ब्रेड को एयर टाइट कंटेनर में रखें।