चीनी वाला मीठा पराठा - Sweet Paratha Recipe

जब कुछ जल्दी से बना कर खाने का मन हो, तब दादी और नानी के हाथों से बने इन स्वादिस्ट पराठों की याद जरूर आती है।
मीठा पराठा बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • ¼ कप शुद्ध घी
  • ¼ चम्मच नमक
  • 6 चम्मच चीनी
मीठा पराठा बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये, आटे को किसी अलग बर्तन में निकाल लीजिये।
  • अब आटे में नमक और 1 चम्मच घी मिला लीजिये।
  • आप आटे में थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथिये।
  • गुथे हुए आटे को ढककर आधा घंटे के लिये रख दीजिये, आटा सैट हो जायेगा।
  • इसके बाद आप एक तवा गरम कीजिये, आटे से थोड़ा सा आटा तोड़कर गोल लोई बना लीजिये,
  • इसको बेलन की सहायता से 3 इंच की गोलाई में बेल लीजिये अब आप इसके ऊपर घी लगाइये और घी को चारों ओर फैलाइये,
  • अब घी के ऊपर 2 छोटी चम्मच चीनी रखकर बेले गये परांठे को चारों ओर से उठाकर चीनी को बन्द करके फिर से भरवां लोई बना लीजिये।
  • चीनी भरी हुई लोई को सूखे आटे में लपेटिये, और हल्का दबाव देते हुये परांठे के आकार में बेल लीजिये,
  • परांठे को हल्के गरम तवे पर डालिये और शुद्ध घी की सहायता से मीडियम आग पर परांठे को दोंनो ओर ब्राउन चित्ती आने तक सेक लें।
  • इसी तरह सेक कर सारे परांठे तैयार कर लीजिये।
  • आपके पसंदीदा मीठे परांठे बहुत ही स्वादिष्ट बन गए हैं।
  • बच्चे या बड़े सब ही इन परांठे बड़े ही स्वाद से खाते हैं। मीठे परांठे दही के साथ परोसिये और खाइये।
उपयोगी सुझाव:-
  • मीठा परांठा बच्चे के लंच बॉक्स में दिया जा सकता है, बच्चे ये परांठा बहुत पसन्द करेंगे।
  • मीठे खस्ता परांठा गरम गरम अधिक स्वादिष्ट लगते हैं।
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।