मीठे चावल - Sweet Pulao Recipe

बसंत पंचमी के अवसर पर हर घर पर बनने वाला बसंत पंचमी स्पेशल व्यंजन केसरिया मीठे चावल,
मीठे चावल बनाने की सामग्री :-
  • 2 कप वासमती चावल
  • 1 कप मावा (खोया )
  • 1 कप चीनी (पाउडर )
  • 1/2 कप मेवा (बारीक़ टुकड़ो में कटे हुए )
  • 1 चम्मच इलाइची (पाउडर )
  • 4-5 लौंग
  • 2 चम्मच केसर (दूध में भीगी हुई)
  • 1 कप पानी
मीठे चावल बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले चावलों को बीन कर धो लें, ओर 20 मिनट्स के लिए पानी में भीगने दें.
  • अब चावलों को तेज आंच पर उबालें ओर पहला उबाल आने पर गैस धीमे कर दें,
  • अब चाबलों को गलने तक पकाइये।
  • (ध्यान रखें की चावल खिले-खिले होने चाहिए)
  • पकने के बाद चावलों को छलनी में डाल कर ठंडा होने दें।
  • अब एक भारी तले बाले बर्तन में घी गरम करें..
  • उसमे लॉन्ग हरी इलाइची ओर कतई हुई मेवा को डाल कर धीमे आंच पर भून लें।
  • अब इस भुनी हुईं मेवा में चावल केसर वाला ढूध और चीनी का पाउडर को डाल कर हलके हाथ से चलायें,
  • (चीनी थोड़ा पानी छोड़ती है) पानी सूखने तक आंच पर रखें।
  • अब तैयार चावलो में मावा और बाकी बचे मेवा से गार्निश करके सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अपने स्वादानुसार चीनी मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं।
  • अगर आप केसर नहीं डालना चाहते तो, खाने में यूज़ होने वाला एक चुटकी पीला रंग डाले।
  • चावल खिले खिले बने इस के लिए चावल पकाते समय खाद्य तेल डाल दे।