आटे के मीठे शकरपारे - Sweet Shankarpali Recipe

आटे में चीनी को मिला कर बने इस प्रसिद्ध मराठी नाश्ते को सारे भारत में बहुत पसंद किया जाता है।
मीठी शंकरपाली बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप गेंहू का आटा
  • ¼ चम्मच नमक
  • ½ कप दूध
  • ½ कप चीनी
  • ½ चम्मच इलाइची पाउडर
  • 2 चम्मच शुद्ध घी (मोमन के लिए)
  • रिफाइंड आयल (तलने के लिए)
मीठी शंकरपाली बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप एक पेन में दूध को गरम करें और उसमे चीनी एवं इलाइची पाउडर को मिला लें।
  • इसके बाद आप एक परात में आटे को लोटें और उसमे दो चम्मच शुद्ध घी और नमक को अच्छे से मिला लें।
  • अब इस नमक मिले आटे में थोड़ा - थोड़ा गुड़ मिले दूध को डालते जाएँ और आटे को गूँधते जाएँ। ध्यान रखें हमें आटे को टाइट गूथना है।
  • गूथे हुए आटे को बराबर हिस्से में बाँट कर चार लोई बना लें।
  • अब आप एक लोई लें और उसको मोटा सा गोल-गोल बेल लें।
  • अब आप चाकू की सहायता से चित्रानुसार या अपने मन पसंद आकार में काट लें।
  • अब आप इन काटे हुए पीसों को एक थाली में फैला कर इनको थोड़ी हवा में सूखा लें।
  • बाद में तेल को मध्यम से कम आंच पर गरम करे और इसे सुनहरे वं कुरकुरे होने तक तल ले।
  • अब हमको इन शक्करपारों को तलना है , इसके लिए एक कढ़ाई में रिफाइंड तेल को गरम करें और हलकी आंच पर सुनेहरा और कुरकुरा होने तक तल लें।
  • आपके स्वादिष्ट मीठे शकरपारे तैयार हैं। ठन्डे होने के बाद परिवार में सभी को खिलाएं बच्चों को यह बहुत पसंद आएंगे।
उपयोगी सुझाव:-
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • ठंडा होने पर शंकरपाली को एयर टाईड डिब्बे में भर कर रख दें जिससे यह सीलेंगे नहीं।
  • आप अपनी पसंद का अनुरूप इसमें केसर,इलाइची पाउडर या सोंफ को डाल कर इसके स्वाद को और भी बढ़ा सकते हैं।(ध्यान रखें किसी एक टेस्ट का उपयोग करें।)
  • आप चीनी की जगह पर गुड़ या फिर ब्राउन शुगर का उपयोग कर सकते हैं।
  •  सर्दियों के मौसम में आप इसमें भुने हुए तिलों को भी डाल सकते हैं।