तोरी आलू की सब्जी - Turai Aloo Sabji Recipe

तोरई की सब्जी को ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए इसको आसान विधि से आलू के और मसालों के साथ मिला कर बनाया गया है।
तोरई की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम तोरी
  • 2 आलू
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
तोरई की सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप आलू और तोरी छीलकर धोएं और उनको छोटे टुकड़ो में काट लें।
  • इसके बाद आप एक पेन या कढ़ाई में तेल को गरम करें,
  • अब आप इसमें जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, टमाटर, कटे हुई हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और ढक कर दो मिनटों तक पकाएं।
  • इसके बाद आप आलुओं को डाल दें, लगातार चलाते हुए एक मिनट तक पका कर इसमें गरम मसाला और हरी धनिया भी डाल दें।
  • अब आप इसमें तोरई के साथ आधा कप पानी डालकर ढक कर सब्जी को चार मिनटों तक पकने दें, तय समय बाद गैस को बंद कर दें। (बीच बीच में सब्जी को चलाते रहे)
  • आपकी स्वादिस्ट गर्मागर्म आलू तोरई की स्वादिस्ट सब्जी तैयार हो गई है।
  • सर्विंग बॉल में निकालें और फुल्के या सादे पराठे के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।