वेजिटेबल कटलेट - Veg Cutlet Recipe

वेजिटेबल कटलेट एक बहुत ही लोकप्रिय स्नैक या नास्ता है. इसे सभी उम्र के लोग बहुत बसद करते हैं। स्वादिस्ट होने के साथ-साथ यह स्नैक बहुत ही सेहतमंद भी है। इससे स्वादिस्ट वेज-बर्गर भी बना सकते हैं.
वेजिटेबल कटलेट बनाने की सामग्री:-
  • 2-3 आलू (छोटे कटे हुए)
  • 1/2 कप मटर
  • 1 गाजर (छोटे-छोटे कटे हुए)
  • 1 चुकंदर (छोटे-छोटे कटे हुए)
  • 1 कप ब्रेडक्रम्ब्स (Bread Crumbs)
  • 1 कप बेसन
  • 1 थोड़ा अदरक (कद्दूकश किया हुआ)
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटे हुए)
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादअनुसार
  • थोड़ा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • तलने के लिए तेल
वेजिटेबल कटलेट बनाने की विधि:-
  • सभी सब्जियों को उबाल कर पानी से छान लें और अच्छी तरह सूखा लें।
  • अब सभी सब्जियों को अच्छी तरह मसल कर उसमें ब्रेडक्रम्ब्स, अदरक, नकम, गरम मसाला और हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
  • इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिला कर एक लोई तैयार कर लें। जरुरत पड़ने पर उसमें और ब्रेडक्रम्ब्स डालें।
  • इस लोई से 12 से 15 पेटिस (Patties) बनाकर अलग रख लें।
  • अब बेसन का घोल तैयार कर लें।
  • इस घोल में वेजिटेबल पेटिस को एक-एक कर डुबोएं और दोनों तरफ बेसन को अच्छी तरह लगाएं।
  • अब इन पेटिस को ब्रेडक्रम्ब्स में डाल कर दोनों तरफ अच्छी तरह लगाएं।
  • इसी तरह सभी पेटिस तैयार कर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख लें।
  • अब एक कढ़ाई या पैन में तेल गरम कर लें, सभी पेटिस को लाल होने तक तेल में अच्छी तरह तल लें।
  • आपका स्वादिस्ट और चटपटा वेजिटेबल कटलेट तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • इन्हे हरी चटनी या टमाटर-धनिये की चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें।
  • आप इन्हे पेपर नैपकिन पर रखेंगे तो एक्स्ट्रा आयल निकल जयेगा।
  • इसे स्टार्टर की तरह भी खा सकते हैं।