ब्रेड से बने रसगुल्ले - Bread ke Rasgulla Recipe

आपको घर पर ही आसानी से ब्रेड से बने गुलाब जामुन (Bread ke Rsgulle, Bread Gulabjamun) बनाने की विधि (तरीका) स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। ब्रेड वाले रसगुल्ले बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है..
ब्रेड रसगुल्ले बनाने की सामग्री:-
  • 20 पीस वाइट ब्रेड
  • 4 बड़े चम्मच मिल्क( पाउडर )
  • 2 कप फुल क्रीम दूध
  • 2 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
  • 1 चम्मच इलायची (पाउडर)
  • तलने के लिये रिफाइंड तेल
  • 800. ग्राम चीनी
  • 4 कप पानी
  • कटी हुई मेवा (गार्निश के लिए)
ब्रेड रसगुल्ले बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक पेन में चीनी और पानी डाल कर गैस ओन करें और एक तार की चाशनी तैयार कर ले
  • फिर ब्रेड के किनारे काट लें।
  • अब ब्रेड के छोटे छोटे टुकड़े करके दूध में डाल कर कुछ देर के लिये रख दे।
  • (यह एक पेस्ट की तरह हो जायेगा)
  • अब ब्रेड के पेस्ट के साथ घी और पाउडर मिला कर उसको आटे की तरह गूँथ ले।
  • अब इस मिश्रण को 10 मिनट के लिये ढक कर अलग रख दे।
  • इस गूंथे हुए मिश्रण की छोटी छोटी गोलिया (लोइयाँ)बना ले।
  • अब एक कड़ाई में तेल गरम करके धीमी आंच पर गुलाब जामुन तले।
  • ध्यान रहे,गुलाब जामुनों को लगातार चलाते रहे जिससे गुलाब जामुन चारो तरफ से सुनहरे हो जाये।
  • अब तले हुए गुलाब जामुनों को गरम गरम चाशनी में डाले।
  • (ध्यान रहे चाशनी भी गरम हो )..
  • अब गुलाब जामुनों को 2 या 3 घंटे बाद चाशनी से निकाले।
  • लीजिए आपके स्वादिस्ट ब्रेड के गुलाब जामुन तैयार है।
  • कटी हुई मेवा के साथ इनको गार्निश करके सर्व करें।