मलाई पनीर - Malai Paneer Recipe

मलाई पनीर (Malai Paneer Recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) बता रहे है। मलाई पनीर को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता, और तो और इसमें ज्यादा सब्जियों की भी जरुरत नहीं होती।
मलाई पनीर बनाने की सामग्री:-
  • 300 ग्राम पनीर
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच काली मिर्च (पाउडर)
  • 300 ग्राम मलाई
  • 1 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया(पाउडर)
  • 1 चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच कसूरी मैथी (हाथों से मसली हुई)
  • 5 काजू
  • 5 बादाम
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
मलाई पनीर बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले पनीर को आधा इंच के टुकड़ों में काट लें।
  • अब पेन में 2 चम्मच शुद्ध घी लें।गैस को ओन करें।
  • पेन में पनीर के टुकड़े डालकर पनीर को थोड़ा सुनहरा होने तक भून ले।
  • इसके बाद हरी मिर्च,अदरक और हरा धनिया भी काट लें।
  • एक कड़ाही में शुद्ध घी गरम करके हरी मिर्च अदरक और हरा धनिया को तब तक फ्राई करें, जब तक कि वो हल्के सुनहरे रंग का न हो जाये।
  • इसी तरह सभी सूखे मसालों को भी पेन में डाल कर भून लीजिये। ध्यान रहे मसालों को भीनी -भीनी खुशबू आने तक ही भूनें।
  • अब इसमें पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। ऊपर से फ्रेश मलाई और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह चलाइए।
  • अब आपका मलाई पनीर तैयार है,
  • अब आप इसको बादाम और काजू से गार्निश करें।
  • इसे हरी धनिया से सजाकर गरमागरम नान रोटी, लच्छा परांठा अथवा पूरी के साथ परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • मलाई या क्रीम डालने के बाद ग्रेवी को ज्यादा न पकाएं। ज्यादा पकने से क्रीम फट सकती है।
  • आप सुबिधा अनुसार ग्रेवी को बना कर फ्रिज में रख लें, और जब उपयोग करना हो तब फ्रेश पनीर के टुकड़े डाल कर सर्व करें।