मटर पुलाव - Matar Pulao Recipe

आपको घर पर ही आसानी से मटर पुलाव रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे है।
मटर पुलाव बनाने की सामग्री:-
  • 200 ग्राम बासमती चावल
  • 100 ग्राम मटर के दाने&
  • 2 प्याज़ (पतले और लम्बे स्लाइस में कटे हुए)
  • 8-10 हरी इलाइची
  • 4-5 लौंग
  • 8-10 काली मिर्च
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च( लम्बाई में कटी हुई)
  • 2 बड़ा चम्मच घी या तेल
  • 3 कप गरम पानी
  • स्वादानुसार नमक
मटर पुलाव बनाने की विधि:-
  • चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दे।
  • एक गहरे बर्तन में तेल या घी डाल के गरम करे, जीरा और सारे खड़े मसाले डाल के भूने।
  • प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने.।
  • अब इसमें ही मटर के दानो को दाल दें।
  • गरम पानी और नमक डाल के धीमी आंच पर चावलों को 4 से 5 मिनटों तक ढक कर पकाएं ।
  • (बीच -बीच में हल्के हाथ से चलाते रहें। ध्यान रहे चावल टूटे नहीं।)
  • चावल के पकने के बाद नीबू का रस डाल के गैस से उतार ले।
  • अब आपका मटर पुलाव तैयार है।
  • गरम गरम पुलाव किसी भी करी या रायता के साथ सर्व करें।