पोहा - Poha Recipe

घर पर ही इंदोरी मसाला पोहा (Poha) बनाने की विधि (तरीका) स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। इंस्टेंट नास्ता पोहा बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है..जब लगे भूख या हो नाश्ते का मन, खाओगे पोहा जरूर आएगा पसंद।

पोहा बनाने की सामग्री:-
  • 100 ग्राम पोहा
  • 50 ग्राम हरी मटर के दाने
  • 100 ग्राम आलू ,प्याज़ (छोटे-छोटे कटे हुए)
  • 2 हरी मिर्च /लाल मिर्च ताजी
  • 1 चम्मच सरसों का तेल
  • 1 चममच राई
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1/2 गरम मसाला(पाउडर)
  • 6-7 करी पत्ता
  • 2 चम्मच नीबू का रस
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • सजाने के लिये मूगंफली के दाने 2 चम्मच
पोहा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक पेन में तेल गरम करें।
  • इसके बाद इसमें प्याज़, आलू, मटर और ऊपर लिखे सभी मसाले भून ले।
  • अब पेन को ढंककर आलू गलने तक पकाये ।
  • एक छलनी में पोहा लेकर उसको साफ पानी में धो ले।
  • पोहे को छलनी में ही रहने दे जिससे उसका सारा पानी निकल जाये।
  • अब तक आपके आलू गल गये होंगे, इसमें पोहा डालकर हलके हाथ से 1 मिनट तक चलाएं।
  • अब आपका सुगंधित और पौष्टिक पोहा तैयार है।
  • प्लेट में निकाल कर हरा धनिया ,मुमफली के दाने और नीबू का रस डालकर सर्व करें।